Заказать звонок
Мастика битумная — защита от коррозии металлические и бетонные поверхности
24 июля 2017
 Битумная мастика МБП
Если вы занялись строительством дома такой необходимый гидроизолятор как мастика битумная вам пригодится. Кто еще не знает, то это пластичное вещество на основе битума и еще других добавок. Которая имеет хорошие свойства гидроизоляции и клеящий эффект. Другими словами, ее можно назвать герметиком. Мастика битумная широко используется как при работах с кровлей, так и для фундамента. Продается она ёмкостью от килограмма и выше, черного цвета, без токсичного запаха.  И вы всегда можете купить столько сколько вам нужно.
 
Свойства у битумной мастики:
  • Морозостойкость
  • Стойкость к ультрафиолету
  • Эластичность
  • Доступная и быстрая гидроизоляция
  • Длительный срок эксплуатации.
Делает ее хорошим помощником при ремонте или строительстве.
 
Мастика битумная еще используется при ремонте ванной комнаты, так как она хорошо герметизирует в ванной комнате это то что требуется. Для того чтоб начать герметизацию ее не нужно разогревать. Да и один – два слоя хватает чтоб добиться нужного результата.
 
Холодная мастика битумная может защитить от коррозии металлические и бетонные поверхности, защитив их от влаги. 
 
Разновидностей холодной мастики битумной разнообразна как
  • резиново – битумная,
  • кумароно кукерсольная,
  • битумно кукерсольная.
С помощью них можно как приклеить паркет или плитку, а также обработать цементную стяжку для ее защиты. Из-за того, что засыхают они медленно, работа выходит именно так как вам хочется плитка к плитке или паркет к паркету. Таже картинка с ламинатом.
 
Если вы не хотите паркет, а выбрали положить линолеум, то для ровной укладки сперва делается стяжка, а после нанося мастику кладется линолеум.
 
Если в вашем доме для обогрева используется печь и вы ее решили не мазать и белить, а облицевать специальной плиткой, и здесь так же есть помощница , которая выдерживает высокие температуры. Мастика битумная быстро высыхает и не издает запаха не как после укладки не в процессе использования печи. Так же помощница битумная мастика защищает от появления в доме плесени и грибков.
 
Нанесение мастики битумной
 
Конечно же, как и понимаете, что поверхность заранее подготавливается, в зависимости где и какую будете наносить, но в общих чертах, очищается, просушивается, шлифуется, прогревается. Для нанесения используются либо кисти, либо валики. Если вы заливаете пол, то можно разлив мастику шпателями или скребками разровнять, как бы залив мастику битумную.
 
Существуют и недостатки у мастик. Мастика битумная в Киеве продается брикетами или если это горячая мастика, то в бочках. Так как битумка имеет свойство быстро высыхать то оставив открытую емкость, вы получите однородный застывший материал, которому потребуется разогрев итд. Купить можете мастику битумную у компаний как оптом, так и в магазинах покупая брикеты. Цена на мастику битумную варьирует от объёма ее заказа и плюс доставки.

Битумная мастика МБП

Источник: 24news.com

Вернуться на уровень выше
-